El Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) 'Montevilla Chorreao' de la cooperativa San Francisco de Asís de Montefrío gana el primer premio en el concurso internacional The World Best Healthy EVOO 2021-2022.
Ni que decir tiene que este prestigioso galardón es compartido con toda la cadena que hace posible un aceite de oliva virgen extra (AOVE) único en el mundo, desde los agricultores, pasando por los operarios de almazara y los maestros de molino (José Jiménez Valladares), el departamento de I+D+I de la cooperativa (que también lidera nuestro paisano) hasta su envasado y comercialización, todo es una cadena de una cooperativa que en los últimos años se ha posicionado como líder indiscutible en producción y exportaciones y de la que nuestro paisano es una pieza fundamental.
Es el encargado del control de procesos de la planta y gestor del sistema de autocontrol, calidad y PRL, gestiona la compra venta de suministros e insumos de la cooperativa, gestiona la denominación de origen del AOVE de Montefrío, asesora a los agricultores y gestiona las ayudas de la propia cooperativa y de los jóvenes agricultores y ayudas a la modernización de explotaciones, entre otras muchas funciones.
A nuestro paisano lo mismo se le puede ver liderando el proyecto de I+D+I “investigación clínica sobre biomoléculas saludables de las aceitunas: ácido maslínico y ácido oleanólico” que se puede ver con la carretilla echando abono a los socios agricultores cuando hace falta “remangarse”. Su disponibilidad para el trabajo, su capacidad, su capacitación técnica y su entusiasmo, han hecho que José sea una pieza fundamental en el día a día de esta gran cooperativa y tan valorado por todos los socios.
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