Monsa, un año cocinando en la red


Las recetas tradicionales con ese toque del exquisito sabor rural en: “La cocina de la Monsa”.

 Ahora va a hacer un año que Monsalud Moreno -Monsa- lanzó su canal de cocina en YouTube, todo un reto que no es fácil de llevar a cabo, porque si bien abrir un canal no tiene complicación para ningún usuario, llenarlo de contenido, y contenido de calidad, eso ya es otra cosa.

 Jubilada, dinámica, alegre, servicial, ‘echá pa lante’, los que la conocemos podemos calificarla de esta manera sin temor a equivocarnos, y si además compartimos amistad, con más razón los adjetivos se quedan cortos.

“La cocina de la Monsa”

 “La cocina de la Monsa”, es el título de su canal, el cual se ha ido llenando de las recetas de la cocina tradicional tanto en sus propias recetas en sí, como salsas y postes, explicados de forma amena y agradable, con claridad y soltura, como sabemos que es ella, en unos tiempos justos para que el usuario interesado disfrute tanto de la preparación como de la explicación que recibe, con una duración que va desde los cuatro a los catorce minutos, dependiendo de la complejidad de la receta para que sea fácil para el receptor, que es lo importante, una cocina con una preparación al alcance de todos. Y por supuesto listando los ingredientes para que todo quede claro y asequible.


El plató es su propia cocina, el cámara y el productor nadie mejor que su hijo Víctor, y la presentación del canal impecable en su conjunto y en la presentación individual, desenvolviéndose con soltura, lo que que ha convertido a Monsa en una youtubera que ya ha conseguido casi los seiscientos seguidores, que no dejan de crecer;  “Aunque me gustaría tener más seguidores locales, ya que la mayoría son de otras partes”, nos comenta, “ya que son muchísimos los que entran pero no tanto los que se suscriben, aunque estoy muy contenta con el resultado puesto que está siendo un reto que yo tampoco podía imaginar”.

En este año de difusión son 28 los vídeos que contiene el canal, incluido el de presentación, lo que supone más de dos vídeos mensuales, no está nada mal, teniendo en cuenta la realización que lleva cada uno de ellos en montaje, grafismo, renderización, etc., combinándolo con las tareas cotidianas, pero un esfuerzo que en este caso está mereciendo la pena.

 Deseamos a Monsa que siga haciéndolo como hasta ahora, y que nos siga sorprendiendo y difundiendo esas recetas tan nuestras que tanto éxito están teniendo.


Desde aquí puedes acceder a la recetas y a suscribirte al canal

ACCESO DIRECTO AL CANAL

- LA COCINA DE LA MONSA | PRESENTACIÓN 00:01:32
https://youtu.be/fdvaVkp5zrc?si=m18nMBjRx-y0EoUz

CROQUETAS CASERAS DE POLLO CON JAMÓN Y VERDURAS 00:22:52
https://youtu.be/Q9_LKhEc8z4?si=7iv0eNqS8exYj76_

ROSCOS FRITOS AZUCARADOS 00:10:37
https://youtu.be/ncpOKhCzMb4?si=YpHg6neLzWWIJaUg

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE ALMENDRAS 00:13:22
https://youtu.be/c0LOROMpkw0?si=YS8ByAr7jygDAvZq

MORRETE DE SETAS Y PATATAS 00:10:45
https://youtu.be/Z4JSVT5R1IY?si=8CVxqlH78O5p2m3S

MAYONESA CASERA 00:04:01
https://youtu.be/bCVBDIKC3io?si=QIb0ub9jv-x1_dvd

GABARDINAS DE LANGOSTINOS O GAMBAS 00:07:44
https://youtu.be/4P1qM34L3bo?si=CU0lqMQKsV6iF7Kn

MERMELADA DE TOMATE CASERA 00:10:33
https://youtu.be/96Cl74PGKQM?si=K2RKNzgqp8Jm_qQn

LENTEJAS CON CHORIZO Y MORCILLA DE CEBOLLA 00:06:21
https://youtu.be/cZDKU8rvdoU?si=FVe_a3eAppULpEBx

ALIOLI CASERO DE AJO Y PEREJIL 00:04:22
https://youtu.be/ZKP1vmpqELA?si=c_9CQq9E3muLLP2I

BOMBAS, PATATAS RELLENAS DE CARNE Y VERDURA 00:13:45
https://youtu.be/dnY7RBr5wgc?si=Rhlp1qDiULckaGXP

PAPAS A LO POBRE CON PIMIENTOS Y HUEVOS FRITOS 00:05:44
https://youtu.be/vaPzb6Xb2t0?si=ZwIYoD10J_57p3Lk

FLAN DE HUEVO 00:06:19
https://youtu.be/QlVDnMvLmvY?si=pGTobkDyJJheqNB3

CABEZADA DE CERDO A LA SAL HECHA AL HORNO 00:09:36
https://youtu.be/egOS_auMGp8?si=51qse00yTVrkHv6A

TORRIJAS CON CANELA Y AZÚCAR  00:05:55
https://youtu.be/jy3T21aMg8E?si=VIf1R6CyeybtL42n

ESTOFADO DE PATATAS CON COSTILLAS DE CERDO 00:07:42
https://youtu.be/BpM_DuRUwDI?si=K-PktAshl9eGfvk-

ENSALADILLA RUSA 00:04:30
https://youtu.be/8a7WV7yVz-M?si=MGQFpERkfrBah4YO

ARROZ CON LECHE Y CANELA 00:03:57
https://youtu.be/17ePgRqmukE?si=97vcHcMYnZo75Rqp

CARNE EN SALSA DE TOMATE CON PIMIENTOS FRITOS 00:09:01
https://youtu.be/PwWuA5CggF0?si=9OmHVBskPYPfF2T4

ENSALADILLA DE PASTA 00:06:07
https://youtu.be/3Iig6DDGf8w?si=JCw6MLoTiHYcdZuK

TARTA DE TIRAMISÚ 00:05:31
https://youtu.be/guS0HQq3L5I?si=gS5TamefVfE2x3rl

COGOLLOS DE LECHUGA CON AJILLOS FRITOS Y ANCHOAS 00:04:04
https://youtu.be/vkEwBag8ZYA?si=nH4hGB6B5-wTVM2_

MORAGA DE SARDINAS 00:06:41
https://youtu.be/xAhabRTQZNQ?si=cfF85MdTFZwhdih1

PORRA FRÍA "SALMOREJO" 00:04:43
https://youtu.be/mZj_Xqgmfgk?si=SL9sQu-rbjLHHiR2

TORTILLA DE PATATAS ¿CON CEBOLLA O SIN CEBOLLA? 00:04:47
https://youtu.be/Td1hx-GLlR8?si=1m85gyWfKAa-A_zC

BIZCOCHO DE YOGUR Y MANZANA 00:06:08
https://youtu.be/mrfghX_Vc84?si=obVwVX3xOQv8kzQQ

PUCHERO DE GARBANZOS CON CERDO, POLLO Y VERDURAS 00:07:08
https://youtu.be/CxI6XEfDLzM?si=x6xNB5nkVu6t8ldw

POLLO AL HORNO (Fácil y Riquísimo) 00:07:56
https://youtu.be/qOOf05puMWI?si=cj15mA2sclVNaj2f

 

 


últimos comentarios

Gracias por dejar tu comentario y fomentar la participación. Se publican en breve.

Artículo Anterior Artículo Siguiente